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비지 두유를 짤 때 무명 자루에 남은 찌꺼기
연두부 콩을 갈아 만든 두유와 응고제를 팩에 넣어 그대로 가열
순두부 콩을 갈아 두유와 응고제를 넣어 누르기 전의 상태
두부 콩물에 응고제를 넣어 단백질을 굳힌 것. 콩물 속의 콩 기름이 단백질에 쌓여 함께 응고되기 때문에 단백질 외에 지방도 풍부하다.
초당두부 강릉에서 제조되는 두부로 동해 청정지역의 바닷물로 만든 두부
흑두부 검정콩으로 만든 두부로 건강에 좋아 약두부라고도 부른다
청두부 속이 파란 콩으로 만든 두부
홍두부 고춧가루를 첨가한 매운 두부
쑥두부 제조 과정에서 쑥을 첨가한 두부
뽕잎두부 뽕잎액을 첨가한 두부
해초두부 해초분말을 첨가한 두부
깨두부 제조 과정에 깨를 첨가한 두부
약두부 검정콩으로 만든 두부로 건강에 좋아 약두부라고도 한다
탄두부 콩물을 살짝 태워 만든 두부로 탄냄새가 난다
계란연두부 연두부 제조 시 계란을 넣은 두부
황기두부 제조 과정에 황기액을 첨가한 두부
야채두부 파, 양파, 당근, 시금치 등 야채를 첨가한 두부
명주두부 비단두부라고도 불리는 고운 천으로 거른 두부
미인두부 일명 “황진이두부”라고 불리는 쑥, 고추를 넣은 삼층 구조로 이루어진 두부